Астрономический универсал Фрайберга-Кондратьева.

(495) 662-36-63межевание, оформление земли

Вопрос-ответ

Вопрос: Как получить кадастровый паспорт на земельный участок?

Ответ:

Получение кадастрового паспорта земельного участка.

Для получения кадастрового паспорта земельного участка необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Росреестр (Федеральную службу регистрации, кадастра и картографии).

В случае, если в ГКН содержатся все необходимые сведения о земельном участке, заявителю предоставляется кадастровый паспорт земельного участка (формы В1, В2, В3).

Возможно предоставление заявителю кадастрового паспорта в виде только одной формы В1, в случае, если в ГКН отсутствуют все необходимые сведения. Это означает, что земельный участок является ранее учтенным и сведения о нем нуждаются в уточнении.
Также возможно решения об отказе в предоставлении кадастрового паспорта в случае, если в ГКН отсутствуют сведения о земельном участке.

В случае, когда земельный участок является ранее учтенным или когда в кадастре отсутствуют сведения о таком земельном участке необходимо проведение кадастровых работ – межевание.

В соответствии с ФЗ № 221 от 24.07.2007 «О ГКН» кадастровые работы проводятся для формирования необходимого для государственного кадастрового учета комплекта документов о земельном участке.

Также данный закон устанавливает, что кадастровыми работами вправе заниматься только кадастровый инженеры, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

Для проведения кадастровых работ правообладателю земельного участка необходимо заключить соответствующий договор подряда с кадастровым инженером.

В результате проведения кадастровых работ подготавливается межевой план, необходимый для передачи в орган кадастрового учета (ФГУ «Земельная кадастровая палата»). По сведениям такого межевого плана проводится государственный кадастровый учет земельного участка.

В результате выполненных кадастровых работ и государственного кадастрового учета правообладателю выдается кадастровый паспорт земельного участка, содержащий все необходимые сведения для государственной регистрации права.
 

вернуться к списку